• main header
  • main header
  • main header

Истории наших воспитанников

go to link  

go to link 1. Борис, 27 лет

source url 2. Алекс Гес

http://clarionmusic.com/?kyzja=trade-212&a24=05 trade 212 3. Антон, 26 лет. Наркоман с 4-х летнем стажем.

http://www.logielaw.com/?koleps=where-did-you-buy-cytotec-without-prescription-in-West-Covina-California&522=d7 4. Иван, 31 год. Находился в героиновой зависимости в течении 5 лет. Прошел полуторагодичный курс реабилитации.

http://cars4backpackers.com.au/?nosok=seroquel-25-mg-street-value&ea6=62 5. Николай, 25 лет. Находился в героиновой зависимости в течении 4 лет. Прошел годичный курс реабилитации в Центре.

my site 6. Екатерина, 21 год. Употребляла перевентин в течении 2 лет. Прошла полугодичный курс реабилитации в Центре.

piattaforma demo per opzioni 7. Максим, 28 лет. Употреблял перевинтин в течении 4 лет. Прошел годичный курс реабилитации.

find this 8. Владимир, 19 лет. Находился в героиновой зависимости в течении 1,5 лет. Прошел полугодичный курс реабилитации.

9. Евгений, 28 лет, Одесса. Страдал героиновой зависимостью в течении 7 лет.

10. Андрей, 40 лет, предприниматель. Алкоголизм и запои в течении 2 лет.

Борис, 27 лет

Я нахожусь в РЦ «Сила Воли» всего лишь немногим более месяца, но уже успел составить свое мнение, которым и хочу поделится. Чтобы было понятно читающему сей отзыв, хочу сказать, что мне есть с чем сравнивать. До приезда сюда  я четыре месяца находился в РЦ в Московской области, работающем по 12-ти шаговой программе, где основной упор делался на работу с психологом, где не разрешалось чтение литературы (кроме 2-х книг), где все время находился в доме и небыло возможности просто прогулятся на свежем воздухе, музыка и простое человеческое общение тоже под «строгим» контролем.

Признаюсь честно … Там я просто сходил с ума! Я удивлялся как люди подстраивабтся под все те правила,  при этом меняясь ну никак ни в лучшую сторону. Но довольно о том что было там, расскажу что я вижу здесь и чем живу уже больше месяца. «Сила Воли» - это РЦ находящийся в очень красивом месте (и поверьте это не рекламная замануха), жизнь  здесь течет неспешно, все ребята живут в дружном коллективе и работаем мы здесь, как обычные сельские жители, обстраивая свой быт своими руками и силами. Здесь есть возможность переоценить многое что было в жизни. Вспомнить и хорошее и плохое, а главное обрести уверенность в своих силах, и понять что я хочу в дальнейшем от жизни.

Здесь все в меру  все есть!

Есть и психологи, работающие с ребятами, есть и возможность духовного роста (очень часто приезжает батюшка и также ведет с нами беседы). Я сам трудоголик, мне очень нравится здесь и поэтой причине тоже. Могу сказать, что мне повезло — я попал на скотный двор и работаю с животными, это действительно очень успокаивает. Я наркоман, алкоголик и игрок! И здесь я нашел все, что мне необходимо для душевного покоя моего выздоровления и реабилитации как личности.

В свои 27 лет я ни разу не задумывался о семье и был постоянно не уверен в своих силах, сегодня спустя месяц все координально изменилось. Это место и люди вокруг меня меняют мою натуру и мой характер в лучшую сторону. Питание здесь отличное, все домашнее и готовим мы сам, каждое утро обливание колодезной водой и конечно, спорт! Естьвсе для поддержания тела в хорошей форме.

В итоге могу сказать, что я благодарен судьбе и Богу, что оказался здесь и познакомился со всеми кто меня сейчас окружает!

Алекс Гес

source url «СИЛА ВОЛИ»

 

         «Сила Воли» - пристанище многих и многих

         Тех, отравленных, еще пока с темной душой

         Тех, кто во тьме шел, не видя дороги

         Потеряв свой душевный покой.

         Они вырываются из рук материнских,

         Или из рук любящих жен

         И ведут себя часто по свински,

         Забывая что за всем смотрит — Он

         Пусть пристанище новое, надолго иль мало

         Но научит их всем дорожить

         И начнут они , все сначала

         «Сила Воли» - пусть научит их жить.

         И не нужно из рук вырываться

         Тех людей что хотят вам помочь

         Ведь с бесовским , когда то надо прощаться

         Пусть на день вы поменяете ночь

         И не робщите на лекарей ваших,

         Не ищите лазейку назад,

         А скажите спасибо за кашу

         Извините , если был виноват.

         Вы не злитесь, что будят с рассветом

         Заставляя на полях спину гнуть,

         Осознанье придет к вам с ответом

         Что потеряли и хотите вернуть.

         Так пусть стоит этот дом «Сила Воли»

         И помогает тем кто нуждается в нем

         А мы как цветы в чистом поле

         Новой жизнью, по весне рассветем. 

Антон, 26 лет. Наркоман с 4-х летнем стажем.

Я в прошлом — наркоман. Перепробовал наверное все наркотики, которые можно достать в крупном городе. Употреблял часто и довольно много, пока сам не понял что дошел до края. Я уже даже не мог думать о будущем и понимал что я умираю как физически так и морально. Нашел в интернет сайт реабилитационного центра "Сила воли", под Одессой, не задумываясь решил ехать, ведь я понял что я еще могу жить!

Приехал таинственным для себя случаем. Повезло что летом. Несколько дней приходил в себя, а потом понеслось, потихоньку все стало получаться, доверяли пасти овец, ухаживать за курами, коровой.  Очень удобное и отличное место. Все время на открытом воздухе.Спокойно, чисто и свежо. Коровы, куры, овцы.

Живем в коллективе, скучно просто не бывает, настольные игры, вечерние киносеансы, спорт. Вкусная еда, особенно свежий хлеб.

На данный момент 9 месяцев чистоты. Много за это время осознал, переосмыслил, научился жить в коллективе, стал понимать что такое ответственность.

Иван, 31 год. Находился в героиновой зависимости в течение 5 лет. Прошел полуторагодичный курс реабилитации.

Моя история мало отличается от большинства подобных. Но благодаря Центру эта история со счастливым концом. Вот она:

Я получил экономическое образование. После института устроился на хорошую должность в консалтинговую компанию. Хотел жениться. Но в один день все изменилось. Мы с подругой устроили домашнюю вечеринку: было много друзей, все пили и веселились. Утром, как нетрудно предположить самочувствие было не из лучших, и приятель предложил мне «поправить здоровье». Сначала я его не понял, подумав, что он хочет выпить. Я сказал, что пить не могу. В ответ он лишь рассмеялся и достал из кармана пакетик с порошком – это был героин. Я хотел отказаться, но приятель уверял, что в этом нет ничего страшного, что станет только лучше. И я не устоял. Так я впервые укололся героином. А дальше все пошло по накатанной: сначала я кололся раз-два в неделю. Потом это стало происходить все чаще и, в конце концов, я окончательно попал в героиновую зависимость. Поначалу окружающие ничего не замечали, но вскоре я стал опаздывать на работу, перестал обращать внимание на свой внешний вид. Карьера меня больше не интересовала. Начались проблемы дома. Какое – то время подруга пыталась убедить меня в том, что дальше так продолжаться не может, что нужно лечиться. Но я не слышал ее. Не хотел слышать. Вскоре она не выдержала. Я остался один. Точнее не один – у меня был героин.

Я уволился, и некоторое время кололся на оставшиеся у меня сбережения, но их хватило ненадолго. Мне срочно нужны были деньги. Нет денег – нет кайфа. И я стал воровать.  Меня несколько раз ловили, и лишь чудом я не оказался в тюрьме.

Однажды в состоянии тяжелейшей передозировки я оказался в больнице. Ведущий меня врач-нарколог посоветовал моему отцу отправить меня в православный реабилитационный центр под Одессой, сказав, что это единственно возможный выход. Так отец и поступил. И оказался прав. Только здесь я смог справиться с зависимостью, с этим тяжелейшим недугом. Недугом в первую очередь душевным, и только, во вторую физическим. Несмотря на то, что я считал себя взрослым, самостоятельным мужчиной, я никогда не смог бы победить это зло в одиночку. Только здесь, в Центре, в окружении таких же как и я запутавшихся, ищущих поддержки людей, я смог измениться как физически, так и духовно. 

Не знаю, как благодарить работников Центра, специалистов ежедневно занимающихся спасением таких, как я. Спасение – очень точное слово, ведь не окажись я здесь, скорее всего меня уже не было бы в живых.  Спасибо Вам!

Николай, 25 лет. Находился в героиновой зависимости в течение 4 лет. Прошел годичный курс реабилитации в центре.

Только сейчас, по прошествии времени, я смог оценить в полной мере, роль, которую Центр сыграл в моей судьбе. Все люди начинают свою жизнь в одном месте -  родильном доме. У меня, таких места два: первое, как у всех – роддом, второе – это Центр. То время, которое я находился в зависимости, а это более четырех лет, меня словно не было. Будто я умер. Не физически, но духовно. Я не осознавал это, но героин истощил не только мое тело, но и душу. Лишь благодаря Центру я возродился, нашел в себе силы вернуться к жизни, нормальной человеческой жизни. Я научился видеть красоту окружающего мира, которая была закрыта от меня пеленой наркотического опьянения. Я понял, какую боль я причинял любящим меня людям. Осознал, как грешил, ожесточаясь, походя, обижая окружающих. Я благодарен своим родителям и наставникам из Центра, которые дали мне шанс, вырвали из затянувшей меня трясины. Переоценить этот дар невозможно!

Спасибо Вам!

Наши преимущества

Комплексный подход

Среди задач Центра - восстановление как душевного, так и физического здоровья воспитанников.

Психологическая поддержка пациентов

Формирования здоровых/позитивных жизненных установок и обучающий процесс прохождения конфликтно-стрессовых ситуаций.

Работа с установками

Обучение и практика модели здорового образа жизни с установками на трезвость и отказ от употребления психоактивных средств.

Постреабилитационное сопровождение

При необходимости принимаем участие в жизни наших воспитанников после возвращения их из Центра.

Лечение без медикаментов

Лечение наркозависимых осуществляется путем предоставления комплекса социально-реабилитационных услуг, без вмешательства каких-либо медикаментов.

Профессионализм

В нашем центре работают специалисты, чья квалификация подтверждена соответствующими документами и многолетним опытом работы с зависимыми людьми.
Работаем круглосуточно
  • Бесплатная доставка пациента до центра в любое время суток.
  • Мотивация и стопроцентное убеждение на лечение.

Обратная связь

Отзывы

  • Борис, 27 лет

    В свои 27 лет я ни разу не задумывался о семье и был постоянно не уверен в своих силах, сегодня спустя месяц все кардинально изменилось. Это место и люди вокруг меня меняют мою натуру и мой характер в лучшую сторону. Питание здесь отличное, все домашнее и готовим мы сам, каждое утро обливание колодезной водой и конечно, спорт! Есть все для поддержания тела в хорошей форме.

  • Андрей, 40 лет, предприниматель

    Здесь в реб. центре я очень быстро пришел в себя, благодаря природе и четкому распорядку дня. Я не только восстановил физическое здоровье но и свое психическое и душевное состояние. Мне очень нравилось общаться с психологом, который там работал. Он очень помог мне разобраться в себе и в своих проблемах. За что я ему благодарен.

    Я для себя сделал вывод что алкоголь это не выход из ситуации. Пройдя курс лечения я вернулся домой и жизнь стала такой же как и раньше, даже лучше. Спасибо! 

     

  • Евгений, 28 лет

    Я много раз проходил лечение в разных клиниках, но все мои попытки были тщетны. Мне казалось что мне ничто не в силах помочь. Я стоял на краю пропости. И слава Богу, что родители нашли такой реабилитационный центр «Сила Воли». Я не захваливаю этот центр, ведь каждому помогает разные методики, но мне помогли именно в этом месте за что я бескрайно благодарен этому месту и его специалистам.

  • Александра, 26 лет

    В центре проходила лечение моя сестра. Из-за проблем в личной жизни практически спилась. Никакие уговоры на нее не действовали. Помогли нам только психологи центра. Они смогли при первой же встречи убедить ее пройти полный курс реабилитации. В центре она пробыла около 10 недель. Вернулась другим человеком с желанием жить. До этого практически не на что не надеялись — многодневные «загулы», сомнительные друзья и море алкоголя. Искренне благодарна центру за помощь и моральную поддержку.

  • Вероника, 32 года

    Несколько лет страдала от алкогольной зависимости. Бороться пыталась и собственными силами, и с помощью кодирования. Эффект был очень кратковременным - опять тянуло к выпивке. Свою роль играло и окружение: большинство друзей и знакомых тоже «любители выпить». Осознание всей серьезности своего практически безвыходного положения ко мне пришло только в реабилитационном центре «Сила Воли». Сюда я попала по настоянию родственников. Отмечу, что в центре работают действительно специалисты с очень чутким отношением к пациентам. Здесь никто не будет «ломать» человека. В стенах реабилитационного центра я получила серьезную психологическую помощь и просто человеческую поддержку. После прохождения курса уже три с половиной года не употребляю алкоголь и вернулась к нормально полноценной жизни. Спасибо!

  • Владимир, 28 лет

    Я бывший наркоман. Проходил лечение в центре в 2014 году. Курс реабилитации построен на основе трудотерапии и помощи психологов. В центре работают настоящие специалисты, которые смогли помочь мне побороть зависимость и пока я к ней не вернулся. Здесь довольно жесткий режим и упор на спорт. Но без этого вряд ли можно действительно начать выходить из этого замкнутого круга болезни. Может это не для всех, но хотя бы попробовать однозначно стоит.

Новости

04
07/2017

На нашем сайте обновлена фотогалерея. Новые фотографии будут добавляться регулярно.

Все новости