• main header
  • main header
  • main header

Родителям, близким и созависимым

http://beachgroupcommercial.com/?kachalka=si-puo-utilizzare-un-bancomat-per-un-deposito-per-fare-tradind&d0e=63

source link  Созависимым называют человека, который допустил влияние другого на собственное душевное состояние, целью жизни для него является контроль и переживание касательно действий и поступков родственников, друзей, коллег. Смыслом жизни для созависимого становятся постоянные мысли о другом человеке. Это довольно часто проявляется в семьях, где есть алкоголик или наркоман. Совершенно не значит, что они начинают перенимать или поощрять вредные привычки - своими поступками они способствуют дальнейшему развитию болезни своего родственника.

24option conto demo Довольно сложно внушить родным больного человека факт страдания созависимостью, а также, что она существенно вредит члену семьи, зачастую сводя на нет результаты лечения. Гиперконтроль довольно часто вызывает рецидив у больного человека, заставляет снова и снова употреблять алкоголь и наркотики. Как правило, созависимые члены семью играют одну из трёх ролей: преследователь, спасатель и жертва.

trading con operazioni binarie Спасатель

В чём заключается роль спасателя? Он нянчит, постоянно опекает, находит решение даже для самых трудных ситуаций, тщательно следит, чтобы о заболевании родственника не узнали окружающие. Для этого могут применяться фальшивые справки из больницы, взятки полиционерам, обращения к гадалкам и ясновидящим. Созависимый в роли спасателя считает, что только он сможет вытащить несчастного из лап зелёного змия или наркотической ломки.

Как результат, у больного значительно утяжеляется степень зависимости, так как появляются наиболее благоприятные условия для развития недуга (не нужно самостоятельно отвечать за свои поступки, это сделает спасатель). Сам спасатель ощущает приливы гордости за свою миссию, считает, что поступает абсолютно правильно и благородно.

buy Pregabalin in uk Преследователь

Созависимый в роли преследователя постоянно учит жизни, кричит на больного, ставит различные ультиматумы. В ход идут жалобы в полицию, угрозы принудительного лечения в психбольнице, возможно даже избиение и нанесение травм и увечий. В результате, зависимость больного прогрессирует, он считает, что выпивка или доза наркотиков позволит отомстить преследователю.

 

Пациент, которого систематически унижает преследователь, страдает падением самооценки, он не верит в реальную силу угроз и ультиматумов. У таких больных развивается лживость, изворотливость, желание спровоцировать родственников на гнев, чтобы потом вполне справедливо, по их мнению, уколоться или напиться, чтобы снять полученные душевные страдания.

http://hardware2u.com.au/?kasas=unable-to-find-love-after-mentally-dating-a-celebrity&175=93 Жертва

Третьей ролью, которую примеряют на себя созависимые, является роль жертвы. Жертва слепо жалеет своего больного родственника, потакает всем его прихотям, иногда даже даёт деньги на пагубные привычки. Действия мотивируются хорошим характером и развитыми способностями у больного, но таким жестоким миром, который заставляет заглядывать на дно бутылки или сидеть на игле.

Причиной созависимости для многих людей является любовь, порой слепая и искренняя. Любовь не терпит осознание факта болезни у человека - во всём виновато окружение (плохие друзья, злой начальник, некомпетентные врачи). Все эти люди просто вынуждают тянуться в бутылке или к наркотику. Поэтому при лечении зависимого человека требуется проведение работы с его родственниками, действующая социальная система созависимости должна быть сломана.

Наши преимущества

Комплексный подход

Среди задач Центра - восстановление как душевного, так и физического здоровья воспитанников.

Психологическая поддержка пациентов

Формирования здоровых/позитивных жизненных установок и обучающий процесс прохождения конфликтно-стрессовых ситуаций.

Работа с установками

Обучение и практика модели здорового образа жизни с установками на трезвость и отказ от употребления психоактивных средств.

Постреабилитационное сопровождение

При необходимости принимаем участие в жизни наших воспитанников после возвращения их из Центра.

Лечение без медикаментов

Лечение наркозависимых осуществляется путем предоставления комплекса социально-реабилитационных услуг, без вмешательства каких-либо медикаментов.

Профессионализм

В нашем центре работают специалисты, чья квалификация подтверждена соответствующими документами и многолетним опытом работы с зависимыми людьми.
Работаем круглосуточно
  • Бесплатная доставка пациента до центра в любое время суток.
  • Мотивация и стопроцентное убеждение на лечение.

Обратная связь

Отзывы

  • Борис, 27 лет

    В свои 27 лет я ни разу не задумывался о семье и был постоянно не уверен в своих силах, сегодня спустя месяц все кардинально изменилось. Это место и люди вокруг меня меняют мою натуру и мой характер в лучшую сторону. Питание здесь отличное, все домашнее и готовим мы сам, каждое утро обливание колодезной водой и конечно, спорт! Есть все для поддержания тела в хорошей форме.

  • Андрей, 40 лет, предприниматель

    Здесь в реб. центре я очень быстро пришел в себя, благодаря природе и четкому распорядку дня. Я не только восстановил физическое здоровье но и свое психическое и душевное состояние. Мне очень нравилось общаться с психологом, который там работал. Он очень помог мне разобраться в себе и в своих проблемах. За что я ему благодарен.

    Я для себя сделал вывод что алкоголь это не выход из ситуации. Пройдя курс лечения я вернулся домой и жизнь стала такой же как и раньше, даже лучше. Спасибо! 

     

  • Евгений, 28 лет

    Я много раз проходил лечение в разных клиниках, но все мои попытки были тщетны. Мне казалось что мне ничто не в силах помочь. Я стоял на краю пропости. И слава Богу, что родители нашли такой реабилитационный центр «Сила Воли». Я не захваливаю этот центр, ведь каждому помогает разные методики, но мне помогли именно в этом месте за что я бескрайно благодарен этому месту и его специалистам.

  • Александра, 26 лет

    В центре проходила лечение моя сестра. Из-за проблем в личной жизни практически спилась. Никакие уговоры на нее не действовали. Помогли нам только психологи центра. Они смогли при первой же встречи убедить ее пройти полный курс реабилитации. В центре она пробыла около 10 недель. Вернулась другим человеком с желанием жить. До этого практически не на что не надеялись — многодневные «загулы», сомнительные друзья и море алкоголя. Искренне благодарна центру за помощь и моральную поддержку.

  • Вероника, 32 года

    Несколько лет страдала от алкогольной зависимости. Бороться пыталась и собственными силами, и с помощью кодирования. Эффект был очень кратковременным - опять тянуло к выпивке. Свою роль играло и окружение: большинство друзей и знакомых тоже «любители выпить». Осознание всей серьезности своего практически безвыходного положения ко мне пришло только в реабилитационном центре «Сила Воли». Сюда я попала по настоянию родственников. Отмечу, что в центре работают действительно специалисты с очень чутким отношением к пациентам. Здесь никто не будет «ломать» человека. В стенах реабилитационного центра я получила серьезную психологическую помощь и просто человеческую поддержку. После прохождения курса уже три с половиной года не употребляю алкоголь и вернулась к нормально полноценной жизни. Спасибо!

  • Владимир, 28 лет

    Я бывший наркоман. Проходил лечение в центре в 2014 году. Курс реабилитации построен на основе трудотерапии и помощи психологов. В центре работают настоящие специалисты, которые смогли помочь мне побороть зависимость и пока я к ней не вернулся. Здесь довольно жесткий режим и упор на спорт. Но без этого вряд ли можно действительно начать выходить из этого замкнутого круга болезни. Может это не для всех, но хотя бы попробовать однозначно стоит.

Новости

04
07/2017

На нашем сайте обновлена фотогалерея. Новые фотографии будут добавляться регулярно.

Все новости